You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PSN Digelar di Kelurahan Pulau Harapan
photo Suparni - Beritajakarta.id

Kelurahan Pulau Harapan Gelar Pemberantasan Sarang Nyamuk Serentak

Kelurahan Pulau Harapan, Kepulauan Seribu Utara, Jumat (17/7), menggelar pemberantasan sarang nyamuk (PSN) secara serentak pada seluruh RT di wilayahnya.

Kita ingin Pulau Harapan bebas penyakit DBD,

Lurah Pulau Harapan, Adi Apandi mengatakan, kegiatan ini melibatkan 15 petugas Jumantik dibantu Satpol PP dan warga yang dibagi beberapa kelompok.

"Kita ingin Pulau Harapan bebas penyakit DBD, selain antisipasi sekaligus sosialisasi jangan sampai warga melupakan kebersihan," ujar Adi.

Sudinkes Kepulauan Seribu Gencar Sosialisasikan Pencegahan DBD Lewat Medsos

Menurutnya, petugas Jumantik tak hanya memantau jentik tetapi juga dibekali pengetahuan oleh petugas kesehatan untuk mengedukasi warga agar melakukan 3 M (Menguras, Mengubur dan Menutup) sampah yang berpotensi menjadi sarang nyamuk.

"Petugas juga mengajak warga agar melakukan PSN mandiri, karena di masa pandemi ini kegiatan PSN dikurangi aktivitasnya untuk pencegahan penyebaran COVID-19," terangnya.

Ditambahkannya, selama kegiatan PSN berlangsung petugas Jumantik menerapkan protokol kesehatan seperti menggunakan masker dan menjaga jarak.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye30573 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2964 personTiyo Surya Sakti
  3. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2839 personDessy Suciati
  4. Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

    access_time08-04-2026 remove_red_eye1993 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1375 personFakhrizal Fakhri