You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PSN Digelar di Kelurahan Pulau Harapan
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Kelurahan Pulau Harapan Gelar Pemberantasan Sarang Nyamuk Serentak

Kelurahan Pulau Harapan, Kepulauan Seribu Utara, Jumat (17/7), menggelar pemberantasan sarang nyamuk (PSN) secara serentak pada seluruh RT di wilayahnya.

Kita ingin Pulau Harapan bebas penyakit DBD,

Lurah Pulau Harapan, Adi Apandi mengatakan, kegiatan ini melibatkan 15 petugas Jumantik dibantu Satpol PP dan warga yang dibagi beberapa kelompok.

"Kita ingin Pulau Harapan bebas penyakit DBD, selain antisipasi sekaligus sosialisasi jangan sampai warga melupakan kebersihan," ujar Adi.

Sudinkes Kepulauan Seribu Gencar Sosialisasikan Pencegahan DBD Lewat Medsos

Menurutnya, petugas Jumantik tak hanya memantau jentik tetapi juga dibekali pengetahuan oleh petugas kesehatan untuk mengedukasi warga agar melakukan 3 M (Menguras, Mengubur dan Menutup) sampah yang berpotensi menjadi sarang nyamuk.

"Petugas juga mengajak warga agar melakukan PSN mandiri, karena di masa pandemi ini kegiatan PSN dikurangi aktivitasnya untuk pencegahan penyebaran COVID-19," terangnya.

Ditambahkannya, selama kegiatan PSN berlangsung petugas Jumantik menerapkan protokol kesehatan seperti menggunakan masker dan menjaga jarak.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3953 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1738 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Penyintas Kebakaran Bukit Duri Difasilitasi Layanan Adminduk

    access_time21-07-2025 remove_red_eye1109 personTiyo Surya Sakti
  4. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye995 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye949 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik