You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PSN Digelar di Kelurahan Pulau Harapan
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Kelurahan Pulau Harapan Gelar Pemberantasan Sarang Nyamuk Serentak

Kelurahan Pulau Harapan, Kepulauan Seribu Utara, Jumat (17/7), menggelar pemberantasan sarang nyamuk (PSN) secara serentak pada seluruh RT di wilayahnya.

Kita ingin Pulau Harapan bebas penyakit DBD,

Lurah Pulau Harapan, Adi Apandi mengatakan, kegiatan ini melibatkan 15 petugas Jumantik dibantu Satpol PP dan warga yang dibagi beberapa kelompok.

"Kita ingin Pulau Harapan bebas penyakit DBD, selain antisipasi sekaligus sosialisasi jangan sampai warga melupakan kebersihan," ujar Adi.

Sudinkes Kepulauan Seribu Gencar Sosialisasikan Pencegahan DBD Lewat Medsos

Menurutnya, petugas Jumantik tak hanya memantau jentik tetapi juga dibekali pengetahuan oleh petugas kesehatan untuk mengedukasi warga agar melakukan 3 M (Menguras, Mengubur dan Menutup) sampah yang berpotensi menjadi sarang nyamuk.

"Petugas juga mengajak warga agar melakukan PSN mandiri, karena di masa pandemi ini kegiatan PSN dikurangi aktivitasnya untuk pencegahan penyebaran COVID-19," terangnya.

Ditambahkannya, selama kegiatan PSN berlangsung petugas Jumantik menerapkan protokol kesehatan seperti menggunakan masker dan menjaga jarak.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kabar Gembira, Bansos KLJ, KPDJ dan KAJ Bulan Mei 2025 Mulai Dicairkan

    access_time24-05-2025 remove_red_eye1484 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1480 personDessy Suciati
  3. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1315 personDessy Suciati
  4. Rano Tegaskan Komitmen DKI Jamin Kesetaraan dan Kelola Keberagaman

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1115 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. 100 Kucing Disterilisasi di Balai Penyuluhan Pertanian Kembangan

    access_time24-05-2025 remove_red_eye881 personTiyo Surya Sakti

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik